Шоколадные паруса«Шоколадными парусами» называют тоненькие шоколадные листы, используемые для подачи мороженого, украшения десертов, пирожных и тортов. Также их можно замечательно сочетать с трюфелями. Форма парусов из шоколада может быть различной, сегодня мы расскажем Вам о том, как сделать остроконечные паруса.

Приготовить два листа пергамента, один из которых уложить на широкую доску.

Горький или молочный шоколад растопить и вылить на пергамент.

Сверху на шоколад положить второй лист пергамента и раскатывать шоколад скалкой для получения круглой формы.

Подобрать тарелку, подходящую по размеру и по ее диаметру обрезать края острым ножом.

Удалить излишки шоколада и тарелку. Пергамент не снимать.

Также, не снимая пергамента, разрезать шоколадный круг на восемь секторов, используя нож и линейку.

Оставить шоколад на два часа для полного затвердевания, после чего уложить полученные паруса стопкой вместе с пергаментом для дальнейшего использования.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью