Шоколадные кексы с шоколадной начинкойЧто бы приготовить шоколадные кексы возьмите 60 гр. какао-порошка, 250 гр. просеянной пшеничной муки, 100 мл. кипятка, 200 гр. сахарного песка, 150 гр. сливочного масла, 120 гр. сметаны, 2 яйца, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для приготовления крема для кексов возьмите: 2 ст. ложки какао-порошка, 140 гр. горького шоколада, с содержанием какао не менее 50%, 180 гр. сахарной пудры, 80 гр. сливочного сыра, 80 гр. сливочного масла.

В посудину выкладываем какао-порошок и заливаем его кипятком. Быстро перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. В другую емкость выкладываем сливочное масло, сахар и ставим на маленький огонь. Держим на огне, чтобы масло полностью растворилось. Горячую массу выкладываем в емкость для миксера и взбиваем минут 5, чтобы масса стала комнатной температуры. В остывшую массу вбиваем по одному яйца, тщательно каждый раз взбивая. Выкладываем сюда же жидкую какао-смесь и ванильный сахар, вновь хорошо взбиваем все ингредиенты.

Просеиваем муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Делим на три части, мы будем одной части добавлять к шоколадно-яичной смеси, по очереди со сметаной. То есть, добавляем одну часть муки, затем сметану, снова муку и т.д. завершаем процесс мукой.

Готовое тесто выложить в подготовленные формочки, предварительно смазанные жиром иили выстеленные бумажными вкладышами. Важно, формы должны заполняться не более, чем на ¾. Выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу на протяжении 25-30 минут. Готовый кекс не оставляет следов при протыкании спичкой или зубочисткой. Готовые кексы вынуть и остудить.

Пока кексу остывают, нужно приготовить керм. В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад. К какао-порошку добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло, слегка размягченное взбиваем вместе со сливочным сыром до получения однородной пышной массы, выкладываем какао-смесь и шоколад, взбиваем. Готовым кремом украшаем остывшие кексы при помощи кондитерского мешка, посыпаем кексы стружкой шоколада.

Ну что ж, осталось только пригласить друзей или родственников посидеть в домашней обстановке на кухне с чашечкой чая и свежеприготовленной выпечкой за большим и уютным столом. Подробнее про кухни на заказ можете прочитать на сайте производителя кухонной мебели, а вот как приготовить изумительные кексы к чаю мы Вас научили, так что желаем отличного вечера и гармонии в Вашей семье!

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью