Шоколадная фабрика Barry CallebautДевиз: «C чего бы ни начался у кондитеров “роман с шоколадом”, мечта, которую они воплощают в своих производственных цехах, из личной превратилась в мечту миллионов покупателей по всему миру…»

Дата основания: 1996 год

Расположение: г. Цюрих (Швейцария)

Официальный сайт: www.barry-callebaut.com

Компания Barry Callebaut – мировой лидер рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада. Компания была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry.

В 97-м был построен новый завод в Сингапуре. В 98-м приобретена фирма “Ван Хуттен” в Германии. В 99-м Барри Каллебо купила в США фирму “Ван Лер”, имеющую свой завод в Бразилии, а в Швейцарии — фирму “Карма”. Буквально на днях приобретена в Италии фирма “Интра”.

Стратегия компании довольна проста — быть в странах, где какао растёт и где какао потребляется. У фирмы есть предприятия в Африке — Береге Слоновой Кости (3 завода), Камеруне. Есть производства в Мексике и Бразилии. Остальные заводы расположены в странах с высоким уровнем потребления шоколада на душу населения — Бельгии, Франции, Германии, Голландии, Италии, Швейцарии, США. Причём в некоторых странах у Barry Callebaut по 2—3 завода. Самый маленький завод недавно построен в Польше. Он производит “всего” 25 тысяч тонн шоколада в год, что составляет 25% от общего производства шоколада в Польше. На территории СНГ, кстати, нет ни одного завода с такими объёмами.

Самый большой завод компании (к тому же самый большой в мире) находится в Бельгии и производит 150 тысяч тонн шоколадной глазури в год. В Англии два завода Barry Callebaut покрывают 90% рынка глазури.

Barry Callebaut занимает второе место в мире (после “АДН-Какао”) по переработке какао-бобов (свыше 300 тысяч тонн в год. Это в три раза больше, чем все фабрики Советского Союза в свои лучшие времена и при работе в три смены). Компания производит около 650 тысяч тонн кондитерских изделий: какао тёртого, какао-масла, какао-порошка и др. По производству шоколадной глазури Barry Callebaut также занимает второе место в мире (после “Нестле”). Речь — о промышленном шоколаде.

Фирма производит чёрные, белые, молочные шоколады, кондитерские глазури, кошерные продукты, специальные продукты без жира или без сахара. А ещё — начинки, какао-порошки, полуфабрикаты, ореховые порошки и пасты, продукты для декорирования кондитерских изделий и шоколадные продукты с разнообразным цветом и вкусом.

Barry Callebaut

Продукция Barry Callebaut применяется для производства конфет, начинок, плиток, шоколадных фигурок. Для выпечки используются шоколадные палочки, капельки, запекаемые в тесте глазури. Есть широкая гамма продуктов для производства мороженого — как промышленного, так и мелкосерийного. Польский филиал служит как бы форпостом в Восточной Европе, через него идёт вся продукция компании.

В мире имя Barry Callebaut является эталоном качества. Цена — соответствующая. Важным моментом является и жёсткий европейский стандарт по содержанию кадмия в какао-бобах — 0,1 мкг (против 0,5 мкг в России и на Украине). Поэтому у нас и используются дешёвые бобы из Малайзии, впитавшие в себя кадмий из вулканических почв.

Фирма работает по двум направлениям. Первое — промышленный шоколад (большие объёмы, рассчитанные на массового потребителя). Barry Callebaut занимает верхнюю границу этой номинации. Второе направление, особенно развитое в “шоколадных” странах, — это шоколад, приготавливаемый в маленьких цехах при ресторанах, отелях, в маленьких кафе. Потребителя там привлекают эксклюзивным вкусом, тем, чего нельзя купить в магазине.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью