«Пьяная вишня» в шоколадеДля приготовления “пьяной вишни” в шоколаде потребуется вишня из наливки или из компота. Заранее – за два дня, убрать из вишни косточки, плотно уложить в банку, залить коньяком или ромом и перемешать с сахаром, количество которого должно быть равным количеству вишни. Закрыть крышкой и оставить на два дня.

По истечении срока тщательно сливаем жидкость, которую можно сохранить в качестве вишневого ликера. Оставшуюся вишню обваливаем в сахарной пудре, накатывая ее в таком количестве, чтобы спирт не смог ее размочить и вишенки не стали просвечивать сквозь сахарный слой. Помните о том, что вишни должны получиться белыми, но не засахаренными.

Перед тем, как приступить к обваливанию, каждая вишенка накалывается на деревянную зубочистку. Мнение, что будет проще сначала обвалять вишни, а потом наколоть на зубочистки и окунать в шоколад – ошибочно, делать нужно все строго по рецепту, иначе вишни будут подтекать.

После того, как Вы накололи вишни, обваляли их в сахарной пудре и окунули в шоколад – их нужно выложить в формочку или на гладкую сухую поверхность. Снимать вишню с зубочисток стоит предельно осторожно, чтобы не деформировать уже готовый продукт. Если же это все-таки произошло – окуните вишню в шоколад еще раз.

Полученные конфеты должны отлежаться еще в течение 2-3 дней, для того, чтобы за это время спирт успел растворить сахар и вишня оказалась в ликере. Хранить такие конфеты, в отличие от магазинных, можно довольно долго.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью