Покрыть печенье шоколадомПокрыть печенье шоколадом можно двумя способами – либо окунуть печенье растопленный до рабочей температуры шоколад, либо нанести шоколад на печенье при помощи кондитерского шприца или ложки. В том случае, если Вам необходима гладкая поверхность печенья, можно дополнительно провести по ней ребром ножа.

В том случае, если Вы предпочитаете твердое покрытие – стоит использовать шоколад без добавок. Однако, такое покрытие весьма своенравно, при разламывании печенья, оно ломается на абсолютно произвольные кусочки, в том же случае, когда покрытие делается на крошащемся печенье, его разламывание образует и вовсе беспорядочные обломки печенья и шоколада. Если Вы желаете избежать подобного эффекта – просто вмешайте в шоколад для покрытия арахисовое масло – в результате Вы получите глазурь, которая останется после застывания не только твердой, но и эластичной.

Застывать покрытые шоколадом или глазурью печенья должны в прохладном месте, но не в холодильнике, в течение двух часов.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью