Традиционный мексиканский напиток кофе-олла не изменяет традициям этого народа. Он такой же острый и пряный, как и все национальные блюда Мексики. Традиционно готовят его на открытом огне, для чего используется специальный толстостенный кувшин. В обычных условиях кувшин можно заменить небольшой кастрюлей с толстым дном, а открытый огонь обычной плитой. Но в таком случае нужно тщательно подойти к выбору сорта кофе, предпочтительнее всего для этого напитка темные венские или французские сорта.

Литр воды (хватит для приготовления 4-х порций коктейля) подогреть, положить в нее сахар – 150 гр. лучше использовать коричневый сахар, палочку корицы, патоки чайную ложку, бадьяна несколько звездочек. Эту смесь нагревать до кипения, прогревать до тех пор, пока сахар растворится. После растворения сахара положите молотый кофе – 9 столовых ложек. Кастрюлю уберите с огня, дайте минут пять настоятся напитку, процедите и разлейте по стаканам.

Вкусный и бодрящий мексиканский кофе-олла готов. Прекрасным дополнением к напитку станет горячий кусочек свежеприготовленной пиццы. Если приготовить самостоятельно нет не сил, ни времени, то хорошим вариантом станет доставка вкусной пиццы на дом. Главное воспользоваться услугами проверенной пиццерии.

 
Нет комментариев

    Комментировать статью