Шоколадные маски Шоколад, который известен человечеству еще со времен ацтеков и майя, занимает в нашей жизни совершенно особенное место. На Земле не так много людей, которые не пробовали бы шоколад на вкус. В кулинарии шоколад применяется повсеместно, уже давным-давно никого не удивляют такие шоколадные конфеты и печенья, а, к примеру, шоколадный торт на свадьбу станет изысканным угощением для гостей. Однако у шоколада есть и те сферы применения, о которых люди пока достаточно мало знают.

В частности, это касается косметологии. Шоколад, в особенности его горькие и темные сорта, довольно богат антиоксидантами – полифенолами, а также обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами. Также в шоколаде в больших количествах содержатся витамины, и столь полезные для кожи минералы, как кальций, магний, сера, цинк, железо, фосфор, медь и марганец. По своим свойствам шоколад может уступать только морской соли.

Маски из шоколада имеют ярко выраженный омолаживающий и противовоспалительный эффект, способствует заживлению трещинок и мелких ранок, благотворно влияя, таким образом, на кожу лица. Содержащееся в шоколаде масло какао, богато ненасыщенными кислотами и витаминами, которые являются настоящими помощниками в синтезе эластина и коллагена, кроме того, регулируют обменные процессы, происходящие в тканях. Такое масло смягчает кожу, омолаживает ее, а также возвращает ей былую гладкость и блеск.

Именно поэтому многие компании-производители косметических средств, создают целые серии, основанные на шоколаде, а современные СПА-салоны используют обертывания, массажи и шоколадные маски. При этом сделать такую же маску дома – довольно легко. Дело в том, что аромат шоколада способствует высвобождению эндорфинов, которые являются природным улучшителем настроения и способствуют насыщению организма гормоном радости. Поэтому, делая шоколадные маски, Вы не только сделаете свою кожу лучше, но и поднимите себе настроение.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью