Ирис из белого шоколада с клюквойНевероятный по своим вкусовым качествам десерт мы предлагаем приготовить всем любителям белого шоколада. Это блюдо может понравиться так же и тем, кто не любит белый шоколад за его довольно сладкий вкус. Ведь благодаря соку лимона, входящего в состав десерта и ягодам клюквы приторная сладость шоколада в сочетании с кислотой наполняет десерт богатым бархатным и нежным вкусом. Следует заметить, что для приготовления этого десерта лучше использовать вяленую клюкву, а не сушеную.

Итак, чтобы приготовить в домашних условиях ирис из белого шоколада с клюквой необходимо купить продукты доставка которых не займет много времени, если заказать в интернет магазине. Это, прежде всего, белый шоколад – основу десерта, его потребуется 600 гр. Так же необходимы сливки с жирностью 35%. Конечно же упомянутые выше сок из 1 лимона и вяленая клюква – 150 гр., а еще нам потребуются лесные орехи, так же 150 гр. Для придания вкуса возьмите ванилин – 3 гр. И щепотку соли. Вот и все ингредиенты

Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Нам потребуется поднос среднего размера, который нужно выстелить пергаменной бумагой. На водяной бане растопим белый шоколад, но не весь, а только 2/3 от всего количества. Растапливать нужно до тех пор, пока масса не станет жидкой, и не растают все комочки. Теперь следует положить оставшуюся часть шоколад и тоже растопить все вместе. Тем временем замочи в воде клюкву.

Пока клюква немного набухает, необходимо приготовить сливки. Для этого их нужно вскипятить. Как только на поверхности сливок начнут появляться пузырьки, сразу же нужно убрать их с огня и добавить в растопленный шоколад, все очень хорошо перемешать. Сюда же положи сок лимона, ванилин и соль, размешай до полного растворения. Теперь можно добавить клюкву и орехи и снова перемешать так, чтобы все стало однородным.

Готовую массу нужно выложить на поднос, застеленный пергаментом и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью