Блинный торт с бананом и шоколадом Чтобы приготовить это вкусный и необычный блинный торт с бананом и шоколадом нам потребуются следующие ингредиенты: 300 грамм шоколадного масла или пасты Нутелла, можно заменить маслом фундука, 1 порция блинного теста, 5 больших бананов, 1 ч.ложка миндального экстракта, 25 гр. жаренного и порезанного фундука, 50 гр. молотых орехов – фундук или миндаль, сливочное масло, можно заменить растительным, 4 ст. ложки жирных сливок, сахарная пудра, 2 ст. ложки сока лимона.

Теперь приступаем к приготовлению. В готовое блинное тесто положить молотые орехи, молоко и миндальный экстракт. Приготовить блины и дать им остыть.

Пока блинчики стынут, приготовим начинку. Шоколадную пасту или масло переложить в кастрюльку, добавить сливки и прогревать на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не жидкой. Очистить бананы и порезать на очень тонкие кружочки, сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к процессу сборки торта. Нам потребуется плоское широкое блюдо, на дно которого нужно положить блин. Смазать его тонким слоем шоколадного масла, выложить сверху слой бананов и закрыть другим блином. Так продолжать до тех пор, пока не выложите всю начинку. Верхним должен быть блин. Верх торта украсить сахарной пудрой и фундуком. Подавать вместе со сливками.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью