Ученые пришли к выводу, что темный шоколад полезнее фруктовых соковГруппа ученых из Америки, работающих в исследовательском центре Hershey пришла к выводу, что по количеству содержащихся антиоксидантов и полезных веществ порошок какао и темный шоколад значительно превосходят большинство фруктовых соков.

Для исследования на количество антиоксидантов были взяты клюквенный, гранатовый, голубичный сок, сок из ягод пальмы асаи, темный шоколад и какао-порошок. В составе данных исследуемых продуктов не только измерялась активность антиоксидантов, но и изучалось количество полифенолов и флавонидов.

В результате полученных данных ученые выяснили, что более всего содержится антиоксидантов именно в какао-порошке, а в составе темного шоколада активность антиоксидантов выше, чем в следуемых соках. Но вот в составе горячего шоколада количество антиоксидантов значительно меньше, что вызвано способом его приготовления.

Из этого исследования ученые сделали заключение, что при употреблении ежедневно небольшого количества темного шоколада можно значительно уменьшить риск сердечных заболеваний.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью