Шоколадные страны – ГерманияОдной из самых старых европейских компаний, которые знамениты производством кондитерских изделий и шоколада, считается компания «Штольверк» (Stollwerck). Названа компания в честь своего основателя – немецкого предпринимателя Франца Штольверка, которым была создана первая шоколадная фабрика, еще в 1839 году. В первое время фабрика специализировалась на производстве леденцов от кашля, однако вскоре переключилась на изготовление кондитерских изделий – марципанов, пралине и шоколада. Продукция Штольверка быстро начала пользоваться спросом, поэтому уже в начале 20-го века фабрика обзавелась филиалами в Братиславе, Кронштадте, Вене и Лондоне.

Начиная с 1970 года, компанию возглавлял Ханс Имхофф, в этот же период Штольферк был объединен с такими мелкими компаниями, как “Schubert Marzipan“, “Waldbaur”, “Sprengel” – в Германии, “Alprose” – в Швейцарии, “Jacques” в Бельгии. Как результат – ассортимент шоколадной продукции, как и рынок ее сбыта, значительно расширился.

На сегодняшний день «Штольферк» признан крупнейшим концерном, который состоит из 14 фабрик в Восточной и Западной Европе, и имеет 5 представительств во Франции,Италии, Испании, Великобритании и Румынии. В Германии компания «Штольферк» занимает второе место по выпуску шоколадной продукции, а в мире – шестое.

В 1997 году в городе Покрове также была открыта шоколадная фабрика, оснащенная оборудованием, которое не имеет аналогов во всей Европе. «Штольферк» известен достаточно широким ассортиментом своей продукции, в которую входит молочный, горький, пористый и белый шоколад, шоколад с различными добавками и начинками. Помимо шоколада, который известен широким массам, такого, как Альпен Гольд, Штольферк также известен и производством элитного шоколада.

Среди перечисленных выше компаний, фирма «Риттер Спорт» является самой молодой. Создали ее супруги Клара и Альфред Риттеры, которым пришла в голову идея выпуска шоколада в форме квадратных плиток. Чета Риттеров посчитала, что именно такая форма шоколада должна прийтись по вкусу людям, которые ведут активный образ жизни. Поэтому такой шоколад получил название “Ritters Sport Schokolade“.

Большой упор в производстве шоколада Риттеров делался на внешний вид продукции и ее рекламе. Компания развивалась, открывались ее филиалы в Германии и за границей, а 1954 год ознаменовался для Риттеров настоящим рекордом – на всех фабриках за сутки было изготовлено 4 тонны шоколада. Как у многих других производителей, ассортимент компании довольно разнообразен, однако именно они стали использовать в качестве упаковки не традиционную фольгу и бумагу, а специальные фантики из синтетического материала.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью