Шоколадный торт-мороженоеМороженое и шоколад, шоколадное мороженое – самые вкусные десерты, любимые если не всеми, то большинством. А вот шоколадный торт-мороженое – удивит и порадует вас и ваших близких. Оказывается, приготовить его не так сложно.

Чтобы приготовить торт подготовьте такие продукты: песочное шоколадное печенье – 200 гр., масло сливочное – 50-70 гр., готовое мороженое, крем-брюле или пломбир – 0,5 кг., орехи – миндаль ,фундук. Чтобы сделать глазурь для торта понадобятся: плитка черного шоколада, 1/3 чайной ложки масла сливочного, 100 гр. сгущенного молока, столовая ложка сахара, ванилин.

Перетертое до мелкой крошки печенье в комбайне или мясорубке смешать с маслом. Подготовить разъемную форму диаметром 17 см. На дно и стенки выложить массу из масла и печенья, отправить в холодильник на полчаса для застывания.

В затвердевшую застывшую форму выложить мороженое, немного размягченное, разровнять и отправить в морозильную камеру для застывания на 2-2.5 часа.

Пока торт застывает, подготовьте глазурь. Хорошо смешать растопленный шоколад с маслом и сгущенным молоком.

На застывший торт очень быстро, чтобы глазурь не успела застыть, выкладывать глазурь и разравнивать поверхность ножом. Убрать торт в морозилку еще на полчаса.

Перед подачей торт посыпают рубленными орехами, и дать постоять в комнате минут 10, чтобы немного оттаять.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью