Шоколадные страны – АвстрияЕсли Вы относитесь к числу людей, которые думают, что шоколад – это всего лишь кондитерское изделие, которое готовится из порошка какао-бобов с добавлением молока и является обычной пищей, Вам обязательно стоит пообщаться с теми людьми, которые могут назвать себя истинными ценителями шоколада. Именно эти люди смогут рассказать Вам о том, что шоколад – не банальная еда, а маленький обломок рая, завернутый в серебристую фольгу или маленький глоток самого сладкого греха из керамической чашки, как бы ни описывали шоколад его любители, сходятся они в одном – шоколад может стать истинным наслаждением не только для тела, но и для души. Местом, в котором каждый может испытать это самое наслаждение, по праву считается Австрия.

В Австрию шоколад пришел в 19 веке, и настолько понравился жителями, что незаметно даже для самих себя, они вывели страну на первое место в изготовлении самых лакомых шоколадных десертов. Первым кондитером, который сумел прославиться на шоколадной ниве, стал Франц Захер. Именно им был создан шедевр из абрикосового мармелада и растопленного шоколада, названный его именем. Уже впоследствии было создано множество других, не менее замечательных шоколадных шедевров (например, шоколадный торт “Захер”), и австрийцы на этом не останавливаются.

По статистике Австрия считается третьей страной по потреблению шоколада, поэтому вполне естественно, что по производству шоколада эта страна также занимает одну из ведущих позиций. Например, компания Salzburger Shokolade известна во всем мире своими конфетами «Mirabell Mozart», которые были созданы в благодарность за написанную оду шоколаду «Cose Fan Tutte», а новаторами в деле производства шоколада считаются Chocolatier Hochleitner, которые прославились таким своим изобретением, как шоколад из верблюжьего молока.

Помимо крупных австрийских производителей, здесь существует и множество частных кондитерских, в которых шоколад изготавливают по своим эксклюзивным рецептам. При этом даже самый обычный человек сможет самостоятельно приготовить горячий шоколадный напиток, основываясь на классическом австрийском рецепте, который легко можно найти в интернете.

Помимо обычного употребления шоколада, австрийцы также применяют его в качестве средства для регенерации тела физического. Жители и гости страны могут довольно легко отдохнуть на специальных СПА-курортах, например в Bad Eisenkappel, который расположен на юго-западе Каринтии. Здесь проводятся практически все виды лечебной релаксации, такие как шоколадные ванны, маски для тела и лица, массаж с маслом какао.

Кроме посещений СПА-салонов, австрийцы имеют возможность заниматься своим телом, даже не выходя из дома, благодаря новой косметической линии Chocolate, которую легко могут приобрести обычные граждане.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью