шоколадные стаканчики Двухцветные шоколадные стаканчики с ароматом кофе готовятся довольно просто, при этом выглядит получившееся шоколадное изделие довольно эффетно. Итак, приступим к приготовлению.

В небольшой кастрюльке нагреть при непрерывном помешивании растворимый кофе, горький шоколад и половину кулинарных сливок 10% жирности, до тех пор, пока шоколад не расплавится и масса не станет однородной.

В другой кастрюльке произвести те же действия, но уже используя молочный шоколад.

Обе кастрюльки снять с огня и остудить до комнатной температуры в течение 15 минут.

Желатин смешать в стакане с водой, после чего разогреть его в микроволновой печи до тех пор, пока не исчезнут комочки.

В каждую кастрюлю с расплавленным шоколадом и сливками влить половину желатиновой смеси, после чего быстро перемешать.

Полученная смесь из горького шоколада разливается по стаканам и ставится в холодильник на 20 минут – этого времени должно хватить для того, чтобы шоколад «схватился». Смесь из молочного шоколада остужается до комнатной температуры и заливается поверх смеси из горького шоколада, после чего стаканчики помещаются в холодильник на полчаса до полного застывания шоколада.

Сливки 32% жирности и ванильный сахар взбиваются на высокой скорости до получения высокой устойчивой пены. Полученная смесь выкладывается третьим слоем на шоколад, после чего подается к столу, либо помещается в холодильник.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 4-5 порций.

Кубики горького шоколада – 150 граммов;

Кубики молочного шоколада – 150 граммов;

Растворимый кофе – 1 ст. ложка;

Сливки 10% жирности – 500 мл;

Сливки 32% жирности для взбивания – 250 мл;

Ванильный сахар – 2 пачки;

Желатин – 14 граммов;

Вода – ¼ стакана.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью