Шоколадные рекорды 2010 годаКулинарные эксперты подвели итоги уходящего года и назвали произведения кондитеров всего мира, изготовленные из шоколада в этом году, которые стали наиболее выдающимися. Кроме того, были озвучены рекорды по поеданию шоколадных лакомств. Среди номинантов – самые большие шоколадные плитки, яйца, чашки с какао, трюфели и др.  Итак, шоколадные рекорды 2010 года.

В Италии был изготовлен самый длинный батончик из шоколада, длина которого составила 11,57 метра, а ширина – 11 метра.

Бразильские кондитеры изготовили к Пасхе огромное шоколадное яйцо, масса которого составила 6440 кг.

В Великобритании 10 октября 2010 года был изготовлен гигантский шоколадный трюфель, над созданием которого кондитеры трудились целый день, и его вес в итоге составил 254,9 кг.

Самая большая шоколадная скульптура была изготовлена в Италии, масса ее составила 4870 кг, длина – 1,5 метра, ширина – 2,5 метра, глубина – 1,2 метра.

Самая большая шоколадная плитка была изготовлена в Армении, ее длина составила 5,6 метра, а ширина – 2,75 метра.

Объем самой большой чашки горячего шоколада составил 2400 литров.

Самый большой шоколадный мусс был изготовлен французскими кондитерами – 142 кг.

Также в прошлом году проводились специальные соревнования в поедании шоколада и шоколадного апельсина на скорость – два жителя Америки смогли съесть за минуту по три батончика «Марс», а шоколадный апельсин был съеден американкой за 2 минуты 39,5 секунд.

Отличились в прошедшем году и жители Швейцарии – они смогли устроить самый большой шоколадный фейерверк в мире, его высота составила 3 метра, а диаметр – 4,5 метра.

 
2 комментария(ев)
  1. Глав says:

    Ещё, в 2010-м, изготовили самого большого шоколадного зайца – точную копию знаменитого Duracell Bunny, высотой 3,82 метра и весом 2721 кг.

  2. choco says:

    Глав, вы абстолютно правы. Спсибо за замечание. Об этом мы также писали ранее в новостях – Самый большой в мире пасхальный заяц из шоколада

Комментировать статью