Шоколадное полено на РождествоВо Франции существует очень много рождественских блюд, однако рождественский десерт может быть лишь один – это традиционное шоколадное полено. Предлагаем рецепт шоколадного полена, рассчитанный на четырех человек.

Бисквит:

Яйца – 4 шт;

Сахар – 125 г;

Молоко – 4 ст. ложки;

Мука – 130 г;

Крем:

Черный шоколад – 400 г;

Масло (размягченное) – 125 г;

Желтки яиц – 4 шт;

Сахарная пудра – 75 г;

Жидкие охлажденные сливки – 50 мл;

Конфитюр из горьких апельсинов – по вкусу.

При помощи венчика или миксера желтки взбиваются с сахаром до побеления массы. Далее в смесь добавляется молоко и мука, после чего вводятся молоко и мука, а следом – приподнимая массу – взбитые ранее белки.

На противень укладывается промасленный пергамент, на который выливается полученное тесто. Выпекается в духовке при 180 градусах в течение 18 минут.

Отдельно расплавляем шоколад на паровой бане, после чего добавляем масло и разглаживаем смесь лопаточкой. Даем смеси остыть.

Взбиваем желтки с сахаром для побеления, после чего вводим шоколад. Отдельно взбиваем сливки и добавляем их в желтки.

Выбираем подходящую форму, напоминающую полено, которую покрываем пленкой и наполняем готовым кремом до половины. Сверху выкладываем апельсиновый конфитюр тонким слоем, после чего выливаем остатки крема. По форме же полена вырезаем бисквит, которым накрываем крем, предварительно бисквит протыкается вилкой. Накрываем готовое изделие остатками полиэтилена и оставляем на несколько часов в холодильнике. Перед подачей на стол, полено опрокидывается на блюдо и украшается.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью