Шоколадное фондю ТоблеронВ последние годы большой популярностью стало пользоваться фондю. Особенно вкусно шоколадное фондю Тоблерон. Приготовить его дома для своих домашних или гостей может любая хозяйка.

Итак, возьмите шоколадки Тоблерон треугольной формы – 3 штуки (по 100 гр. шоколадка), двойные сливки – 800 гр., столовую ложку спиртного напитка – рома, коньяка, если фондю будут кушать дети, лучше взять 1 столовую ложку молока.

В кастрюле небольшого размера подогрейте сливки, шоколад, измельченный выложить в теплые сливки и дать растаять, помешивая. Очень аккуратно добавить спиртное, чтобы не загорелось. Готовую массу переложить в специальную посуду для фондю. Свечку, подогревающую горшочек с фондю зажечь заранее.

Шоколадное фондю подается с кусочками фруктов или сладкой выпечки. Американский вариант советует макать в фондю маршмеллоу – небольшой зефир.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью