Шоколадное фондю Тоблерон – интересные фактыСчитается, что шоколадное фондю Тоблерон появилось в 1966 году. Для журналистов, приглашенных на пресс конференцию, устроили обед, где подавали разные виды фондю. На первое – сырное фондю, на второе подали бургундское мясное фондю, а десерт стал неожиданностью для всех – шоколадное фондю Тоблерон. Такого еще не видел никто.

Перед гостями поставили керамические фондбшницы с растопленным шоколадом Тоблерон, а рядом на блюдах были выложены кусочки фруктов, печенья и хлеба, гостям предлагалось окунать их в растопленный шоколад.

Десерт покорил многих журналистов, и вскоре о новом лакомстве говорил все таблоиды. Шоколадное фондю завоевало Америку. Десерт даже стали подавать в ресторанах, покорив вкус рестораторов-скептиков.

Спустя год десерт попробовали и в Европе. С 1967 года на швейцарских зимних курортах шоколадное фондю становится обязательной частью сервиса. Из Швейцарии фондю перекочевало в Германию. Немцы отбросили название Тоблерон, после чего получилось просто шоколадное фондю, для которого стали использовать любой шоколад.

Однако знатоки утверждают, что самый богатый и изысканный вкус имеет все же шоколадное фондю Тоблерон, приготовленное на одноименном шоколаде.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью