Принтер для печати шоколадаВ скором будущем привычных всем поваров могут заменить специальные машины по изготовлению еды. Дело в том, что учеными был создан аппарат, принцип действия которого схож с работой принтера, у которого вместо чернил используется пищевая смесь, а на выходе получается не рисунок, а объемное блюдо.

Такой пищевой принтер был разработан учеными Корнельского университета в США. Съедобная смесь подается через специальные шприцы и наносится слоями в соответствии с введенным в компьютер алгоритмом, который на выходе дает абсолютно объемное съедобное изображение. Пока набор продуктов для пищевого принтера ограничен сыром, тестом для торта и шоколадом, но ученые продолжают разрабатывать алгоритм для изготовления печенья, тортов и начинки для пирога со вкусом индейки.

Повара университета возлагают огромные надежды на дальнейшее совершенствование подобных машин, в принтере планируется расширить используемые цвета, вводя все новые ингредиенты пищевых смесей. В дальнейшем даже обычный человек сможет приготовить для себя еду с надлежащими вкусовыми качествами, а для пациентов, которые вынуждены соблюдать специальную диету, такие аппараты станут настоящим спасением, так как врачи просто станут выдавать им кулинарные рецепты с фотографиями для пищевой машины.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью