Новый шоколадный рекорд от итальянца Мирко Делла ВеккьяУже в третий раз пытается попасть в Книгу Рекордов Гиннеса Мирко Делла Веккья. Итальянец, кондитер и мастер шоколадного искусства вновь покоряет сердца людей своими произведениями.

На выставке «Шоколадное наследие мира», которая недавно прошла в Шанхае, кондитер выставил на обозрение посетителей скульптуры из шоколада, которые являются точными копиями строений, попавших как мировое наследие в список ЮНЕСКО.

Из-под рук мастера вышли Абу Симбел, Парфенон, Римский Колизей, Пизанская башня, Стоунхендж и Триумфальная арка. Все эти достопримечательности выполнены из белого и молочного шоколада.

Итальянец уже попадал в Книгу Гиннеса благодаря своим шедеврам. Создав самую высокую шоколадную скульптуру в виде колокольни Сан-арко, в марте минувшего года, шоколатье впервые был занесен в Книгу Рекордов со своим творением.

А ровно через месяц шоколатье вновь попал в Книгу Рекордов благодаря созданной им самой массивной шоколадной скульптуре – копии Миланского собора, весом более пяти тонн.

Мастер вновь желает попасть в Книгу Рекордов, но уже с рекордным рожком мороженного, высотой почти 3 метра, который будет создан специально к открытию кондитерской выставки в Римини. Для изготовления этого рожка потребуется около 2000 вафель и 70 кг мороженного.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью