Натуральный шоколад не является причиной полнотыКондитеры рекомендуют хранить шоколадные изделия при температуре от +18 до +24 и стараться не хранить шоколад в холодильнике, так как от этого он может «поседеть». Темный шоколад должен содержать в своем составе до 70% натурального какао, качественный же молочный и белый шоколад должен содержать 55-60% какао. В других случаях, когда содержание какао меньше, это может означать только то, что шоколадная плитка изготовлена с добавлением сои и растительного масла и значит, не имеет права называться шоколадом.

Качественный шоколад имеет глянцевый вид, при надломе такое изделие издает характерный треск, имеет прямой излом и не крошится. Употребление шоколада рекомендуется после обеда, при этом Ваш желудок не должен быть сытым, лучше съесть что нибудь легкое, например, салат из цветной капусты, – только в этом случае шоколад усвоится наилучшим образом, поднимет настроение, прибавит энергии и поспособствует лучшей концентрации внимания. К тому же натуральный шоколад не способствует полноте, поэтому его могут легко употреблять люди, которые придерживаются строгих диет и считают калории.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью