В Одессе, на пятом этаже торгового центра «Новый Привоз», недавно был открыт музей шоколада «Шоколяндия». Для начала в музее выставили несколько очень необычных произведений искусства – сундук с сокровищами, шоколадная бутса на мяче, Эйфелева башня и Венера Милосская, изготовленная из белого шоколада.

Музей шоколада «Страна Шоколандия» в Одессе(Украина)

Самый большой восторг, как у взрослых, так и у детей, вызвала шоколадная компьютерная мышь. Эйфелева башня считается самым увесистым из присутствующих здесь экспонатов, на создание которой ушло 3 килограмма шоколада. Самый же легкий экспонат – шоколадная сигара.

Отдельное место в экспозиции отведено для тортов-натюрмортов с марципаном. Один из них представляет даже искусно вылепленную из конфетной массы скатерть-самобранку, на которой лежат практически ничем не отличающиеся от настоящих – колбаса, сало, помидоры, кукурузные початки и даже жареный поросенок. Также в музее можно попробовать 64 вида шоколадных конфет.

Угощение в музее получают не просто так, а за демонстрацию сценического номера. Малыши здесь поют песни и читают стихи. Под конец экскурсии всех участников угощают горячим шоколадом из шоколадного фонтана, который предварительно разогревается при помощи специального фена.

Музей шоколада «Страна Шоколандия»

Есть у музея и свои гастроли. Многие украинцы уже успели оценить по достоинству музей шоколада в Черкассах, Киеве, Полтаве, Ровно, Львове и Виннице. В Одессе шоколадный музей проработает до 28 февраля, после чего отправится в Харьков или Днепропетровск.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью