Груши в шоколадеДовольно простой рецепт груш в шоколаде принесет немало радости сладкоежкам любого возраста.

800 граммов сахара створите в двух стаканах кипятка, после чего влейте туда стакан белого десертного вина. В полученный сироп опустите груши(они должны быть очищены, но при этом плодоножки необходимо сохранить). Варите груши в сиропе на медленном огне до готовности груш. Выньте груши и уложите на стеклянную тарелку плодоножками вниз.

Отдельно готовим помадку. 500 граммов сахара растворяем в одном стакане воды, добавляем 1 чайную ложку уксуса, и варим сироп до готовности. Готовый сироп снимаем с плиты и добавляем в него 100 граммов шоколада, одну столовую ложку сливочного масла, ванилин по вкусу. Когда помадка станет гуще, поливаем ею груши, начиная с плодоножки таким образом, чтобы каждая груша была покрыта помадкой на треть. После того, как помадка немного застынет, блюдо необходимо поместить в холодильник, а непосредственно перед подачей – украсить его зелеными грушевыми листьями.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью