Синдром хронической усталости легко победит темный шоколад

Уже давно доказано, что шоколад один из самых полезных для здоровья продуктов в мире. Нет, он не вылечит рак, не вернет зрение и не избавит от необходимости носить контактные линзы, не поможет в борьбе с вирусами и инфекциями, но с помощью него можно вылечить массу других недугов. К примеру, синдром хронической усталости, поражающий все больше и больше людей можно побороть при помощи плитки темного шоколада.

Оказывается, с его помощью можно вернуть себе силы и энергию даже в самых запущенных случаях. Учеными были проведены исследования, в которых приняли участие 10 больных с очень тяжелой формой синдрома. Большинство из этих людей не радовало в жизни ничего и ничто не могло подарить им наслаждение.

Эксперимент длился около восьми недель, на протяжении которых больные получали дозу шоколада, равную половине плитки. Главным условием было т, чтобы шоколад содержал не менее 55% какао. Эта порция делилась на три приема в сутки. После этого делался небольшой перерыв на две недели, после которого вновь возобновлялось лечение шоколадом, но с уже молочным шоколадом, в котором меньше содержание какао.

Учеными было отмечено улучшение состояния больных по истечении двух месяцев лечения. По словам самих участников эксперимента, головные и мышечные боли почти прекратились, люди стали вновь получать радость от жизни. При этом ученые говорят, что лечение молочным шоколадом не принесло никаких результатов, состояние больных осталось на том же уровне, что и до начала лечения молочным десертом.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью