шоколадный десерт «Ми-кюи» (Mi-cuit)Невероятно вкусный шоколадный десерт «Ми-кюи» (Mi-cuit) можно попробовать, заглянув на часок другой в ресторан. А можно приготовить и в домашних условиях, десерт  довольно прост в приготовлении. Прежде всего заранее подготовьте необходимые продукты: 70% шоколад–плитка 110 гр., 3 яйца, сахар – 120 гр., масло сливочное – 90 гр. и 40 гр. муки пшеничной, которую необходимо просеять.

Для начала берем плитку шоколад и масло. Их необходимо растопить на водяной бане или же в микроволновой печи при небольшой температуре. Пока масло и шоколад тают, можно взбить до образования густой пены яйца с сахаром. Растопленную шоколадно-маслянную смесь соединяем с яичной пеной и высыпаем муку. Всю массу аккуратно вымешать венчиком.

Подготовленные заранее формочки для выпечки заполняем тестом всего на ¾. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 190°C, и выпекаем не более пяти минут. Дать пирожным остыть в течении пяти минут и вынуть из форм.

Подают Ми-кюи преимущественно теплыми, к кофе или чаю. Хранить десерт можно при комнатной температуре в герметично закрытой таре. При подаче к столу десерта, приготовленного заранее, его можно немного подогреть в микроволновой печи.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью