Шоколадные блинчикиДаже самое привычное и обычное блюдо можно сделать изысканным и неповторимым. Например, традиционные русские блины одним взмахом руки умелой хозяюшки превращаются в изысканный французский десерт. Хотите узнать как? Пожалуйста, рецепт шоколадных блинчиков.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты: пшеничная просеянная мука – 300 гр., молоко – 0,5 литра, плитка темного горького шоколада, порошок какао – 20 гр., 3 яйца, масло сливочное – 80 гр., светлый ром – 10 мл., 40 гр., сахарной пудры, немного соли и масло растительное- для жарки.

Измельчить шоколад, растопить кусочки на водяной бане. 300 мл. молока подогреть и соединить с растопленным шоколадом, хорошо все перемешав, что бы получилась однородная масса.

Муку смешать с какао-порошком, солью и сахарной пудрой. Влить оставшееся молоко, перемешать, взбить.

Отдельно взбить яйца до получения крепкой густой пены, вылить в тесто. Сюда же добавить растопленное масло, ром и молочно-шоколадную смесь. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Если оно немного жидковато, можно добавить муки. Оставьте тесто подходить на 2-3 часа в прохладном месте.

Хорошо разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. При помощи половника налейте тесто, распределив его по всей поверхности сковородки. Обжарьте с обеих сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Такие блины подаются горячими. Хранят в закрытой посуде, чтобы блинчики не подсыхали. Шоколадные блинчики сделать вовсе не сложно и не долго, и это отличный способ перекусить.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью