Шоколадное печенье с горчицей и фундукомНежнейшее шоколадное печенье с горчицей и фундуком порадует ваших близких и друзей. Угостите гостей и вам запоют оды и хвалебные песни, как искусной кулинарке. Пусть вас не пугает использование горчицы в рецепте. Данный продукт совсем не портит вкус печенья, да и вкус ее едва заметен. Ее роль в данном рецепте – усилить вкус шоколада.

Чтобы приготовить шоколадное печенье с горчицей и фундуком вам потребуется всего 45 минут и немного продуктов. Для приготовления давайте заранее подготовим 250 муки, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. размягченного сливочного масла, 1 ч. ложку сухой горчицы, 2 ст.л. порошка какао, 130 гр. фундука, 4 ст.л. меда, обязательно не засахаренного.

Итак, вам нужно просеять муку, горчицу и какао. В смесь необходимо добавить орехи. Отдельно взбиваем венчиком масло с медом и сахаров, чтобы получилась пышная масса, добавляем взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. К масляно-сахарной массе добавляем мучную и тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно стало довольно твердым.

Теперь тесто необходимо разделить на две части, скатать толстой колбаской толщиной около 3 см. Колбаску разрезаем на диски, толщина которых не менее 1 см. На подготовленный, смазанный жиром противень выкладываем диски и впекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Такое печенье можно довольно долго хранить, и при этом оно не теряет своих вкусовых качеств. Главное, чтобы для хранения использовался герметичный контейнер, потому как это печенье имеет особенность впитывать влагу, от чего становиться более мягким. Размякшее печенье можно подсушить в теплой духовке, и оно вернет свои вкусовые качества.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью