Шоколадное мороженоеМороженное любят все – и взрослые, и дети. Сегодня готовить это холодный десерт можно и дома, при этом он будет на много вкуснее, чем купленный в магазине. Особенно, если в приготовлении участвовал маленький помощник.

Итак, для приготовления шоколадного домашнего мороженого Вам потребуется молока 750 мл., 1 плитка черного шоколада высшего качества, сахара песка -250 гр., яичных желтка – 4 штуки, 1 ванильная палочка, которую можно заменить пакетиком ванилина.

Прежде всего, необходимо взбить желтки пока не получится пышная однородная масса. Потом постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать, масса должна стать бледно желтой. А сахар полностью должен раствориться. Не выключая миксер, добавьте в желтки молоко тонкой струйкой, а затем и растопленный шоколад, смешанный с небольшим количеством теплого молока.

После этого тару с шоколадно-яичной смесью необходимо поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Готовую массу убрать с бани и дать остыть.

Переложите в мороженицу остывшую массу, машина сама доделает за вас всю работу.

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь, дальнейшие действия вы можете сделать сами, просто времени уйдет больше. Для этого потребуется блендер и морозильная камера.

После того, как готовая шоколадная масса остыла, ее нужно перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Замерзшую массу выньте из камеры и разрежьте на 3-4 кусочка, взбейте в блендере до образования рыхлой воздушной массы, которую вновь переложите в форму и отправьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Когда смесь станет воздушной – мороженное готово.

 
Нет комментариев

    Комментировать статью