Шоколадное молоко полезно после физических нагрузокИсследователи из американского Университета Джеймса Мэдисона по результатам продолжительных наблюдений и опытов пришли к выводу, что шоколадное молоко располагает большим количеством полезных веществ и соединений, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после усиленных тренировок и тяжелых физических нагрузок, чем спортивные напитки, традиционно используемые спортсменами после тренировок.

Изучив состав, а также проведя ряд научных исследований, ученые выяснили, что при употреблении шоколадного молока восстановление и заживление мышечной массы происходит заметно быстрее. По мнению ученых, обезжиренное шоколадное молоко также подготавливает мышцы к предстоящей тренировке.

Все это обеспечивается более правильной комбинацией белков и углеводов, которая содержится в шоколадном молочном напитке. Но кроме восстановительной функции, молоко обогащает организм калием, магнием, кальцием которые выходят во время усиленных занятий спортом вместе с потом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью