Шоколадная косметикаШоколад знаком человечеству еще с давних времен. Пришедший в нашу жизнь от древних ацтеков, шоколад сегодня используется не только как вкусный десерт. Использование шоколада довольно разнообразно, в кулинарии, медицине, последний пик – использование шоколада в косметологии. Чем же может похвастаться шоколадная косметика?

· Благодаря полезным свойствам шоколада, косметика, изготовленная на его основе, может благотворно сказываться на нервной системе, а также на настроении. Это происходит благодаря стимуляции выработки эндорфина.

· Благодаря наличию в составе шоколада большого количества протеинов, витамина F, жирных кислот, солей кальция, железа и фосфора, косметика улучшает кровообращение, при этом укрепляя стенки сосудов, омолаживает и увлажняет кожу, в целом, благотворно влияет на внутренние процессы.

· Благодаря большому содержанию антиоксидантов в составе шоколада, косметика защищает клетки кожи от вредного воздействия окружающей среды, тем самым предотвращает старение клеток кожи, уменьшает риск интоксикации.

· Благодаря содержанию кофеина в составе шоколада, косметика может возбуждающе влиять на липолиз (расщепление жиров), при этом усиливая обменные процессы. То есть, благодаря кофеину, оказывает коррекционное действие на фигуру во время обертывания или массажа. Кроме того, кофеин нормализует кровоток и лимфоотток, препятствуя отекам.

· Вещества теофилин и теобромин, входящие в состав шоколада, оказывают на кожу подтягивающий и разглаживающий эффект.

· Шоколад давно признан отличным афродизиаком, именно поэтому, во время процедур, в которых используется шоколадная косметика для всего тела, повышается либидо.

Шоколадная косметика

Не смотря на такую универсальность и всестороннее воздействие на организм, существуют некоторые ограничения по применению шоколадной косметики. Не рекомендуется ее использование при наличии аллергии или непереносимости шоколада и шоколадных продуктов, обострения при заболеваниях кожного покрова, вирусные или грибковые заболевания, инфекционные и воспалительные процессы на острой стадии любой локализации, болезни эндокринной, сердечнососудистой, мочеполовой, лимфатической систем, сахарный диабет, злокачественные и доброкачественные образования. Кроме того, не рекомендуется применять шоколадную косметику для всего тела во время беременности.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью