Шоколадная диетаВы, наверное, уже слышали о необычной чудо-диете на шоколаде? Да, не удивляйтесь, такая диета действительно существует, и более того, она приносит положительные результаты.

Дело в том, что такая диета относится к монодиетам, и является низкокалорийной. Несмотря на кажущуюся легкость, это очень тяжелая, жесткая диета, во время которой разрешается употребление шоколадный продуктов – батончиков или шоколадных плиток, которые запиваются горячим не сахаренным кофе.

Во время такой диеты можно быстро избавиться от лишних килограммов. За неделю такой диеты может уйти до 7 килограммов лишнего веса. Эту диету не рекомендуют применять дольше 7 дней. За один день такой диеты уходит около 200-300 граммов жировой ткани, а вместе с вышедшей водой потеря веса выходит около килограмма в день.

В день разрешается съедать не более 100 граммов шоколада. Количество приемов не имеет значения, то ли вы съедите шоколадку за один раз, то ли вы разделите ее на 2-3 приема. Каждый раз, как вы едите шоколад, необходимо выпивать чашку кофе, можно добавлять к кофе немного нежирного молока, но, главное, не сахарить.

Диетологи советуют использовать во время диеты горький шоколад, в котором наименьшее содержание сахара. Хотя, можно кушать и молочный, а так же шоколад с добавками в виде изюма или орехов.

А вот белый шоколад для этой диеты не подходит, так как в его составе практически нет какао-масла. Так же нельзя использовать для диеты и шоколад для диабетиков, так как он насыщен сахарозаменителями.

Диетологи советуют не употреблять во время шоколадной диеты напитков с газом. А также соков, так как они возбуждают аппетит. Не разрешается так же употребление спиртных напитков. Кроме того, нельзя кушать и овощи или фрукты, а также строго исключить из рациона соль и сахар. В перерывах между едой, но лишь по истечении трех часов после приема пищи, можно выпивать чистую воду или чай – зеленый или черный – в зависимости от предпочтений. Всего же в день необходимо выпивать от полутора литров жидкости.

По этому принципу можно устроить и разгрузочный день, если вы считаете, что диета, рассчитанная на 7 дней для вас не под силу.

 
Нет комментариев

    Комментировать статью