Санта-Клаус из шоколада популярен в Германии на РождествоОдним из самых популярных товаров в период рождественских покупок в немецком городке Хорнов стали уникальные шоколадные Санта Клаусы. Их необычность заключается в том, что высота каждого шоколадного рождественского деда – один метр, а весит он – 10 кг. Таких огромных Санта Клаусов, сделанных из шоколада, создали в кондитерской Felicitas. За одного Санту в кондитерской просят 180 евро.

По словам хозяина кондитерской мастерской – Гьоделе Меттиссена, большие шоколадные скульптуры в мастерской создают часто, однако шоколадные Санта Клаусы, созданные в этом году, имеют наибольший успех у покупателей.

Господин Меттиссен совместно с партнером регулярно радуют своих постоянных клиентов новыми шедеврами, выполненными из шоколада, еще с 1990 года. А так же мастера принимают индивидуальные заказы на изготовление шоколадных скульптур. Для производства уникальных десертов используются разные сорта шоколада, приготовленного по старинным рецептам.

Санта-Клаус из шоколада популярен в Германии на Рождество

Однако в мастерской Felicitas продаются не только лишь шоколадные фигурки больших размеров, здесь можно приобрести и уникальные миниатюрные изделия, вес которых не более 50 грамм. Такие вкусные детские новогодние подарки станут украшением любого праздничного стола и понравятся не только ребетишкам, но и взрослым.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью