Пирожное Шу с шоколадомЧтобы приготовить это вкусное и нежное пирожное Шу с шоколадом вам потребуется: 200 г муки, 4 яйца, 50 г шоколада,100 г сливочного масла, 200 г жирных сливок, 250 мл воды, щепотка соли, 15 шт чернослива, сахарная пудра по вкусу.

Воду выливаем в емкость, добавляем масло, дать закипеть. В кипящую смесь добавляем муку, быстро перемешиваем. Тесто необходимо проварить еще несколько минут помешивая на небольшом огне. Снимаем, даем остыть. В остывшее тесто аккуратно вводим яйца, хорошо перемешивая.

Противень устилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем из кондитерского шприца на смоченную водой бумагу в виде шариков около 3 см. Пирожные выпекаются в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут, пока не приобретут золотистый цвет.

Тем временем готовим крем для пирожных. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и сливки до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать, все это добавить в крем.

Готовые пирожные разрезать пополам, крем выкладывать ложкой на одну половинку, накрывая второй. Сверху готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью