Морковный торт в белом шоколадеПорадуйте своих гостей вкусным и полезным морковным тортом в белом шоколаде.

Чтобы приготовить морковный торт, потребуется:

Моркови, мелко натертой – 2 стакана, ананасов, резанных кусочками – 220 г; масла сливочного, предварительно размягченного – 130 г, масла растительного – 3/4 стакана, 4 куриных яйца, пудры сахарной – 4 стакана, сахара – 1 ст, сметаны – 0,5 стакана, сахара коричневого – 0,5 ст, стружки кокосовой – 1 стакан, шоколада белого – 170 г, имбиря сушеного, тщательно перетертого – 2 ст. л., орехов грецких, очищенных и измельченных – 1,5 стакана, сока лимонного – 1 ст. л., цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 220 г кримчиза, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды.

Посейте муку, добавьте соль, соду и разрыхлитель. Хорошо взбейте яйца с сахаром, в пену добавьте сметану, масло, цедру лимона, имбирь и ваниль. Перемешайте, после чего добавьте и мучную смесь. Все тщательно перемешать.

К полученному тесту необходимо добавить аккуратно ананасы, орехи, кокос и морковь. Тесто разделить на 2 части. В разогретой духовке до температуры в 180 градусов выпекаем 2 коржа около 40 минут.

Морковный торт в белом шоколаде

Пока коржи пекутся, готовим глазурь, которой будем заливать наш торт. Необходимо растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Кримчиз взбиваем до тех пор, пока он не станет воздушным, не прекращая взбивать добавляем потихоньку остывший белый шоколад, лимонный сок, размягченное сливочное масло, ванильный сахар. Очень осторожно добавить сахарную пудру, и снова все взбить. Охладить полученную глазурь в холодильнике около 30 минут.

Смазываем один корж одно третью глазури, кладем сверху второй корж и замазываем оставшейся глазурью со всех сторон. Даем настояться торту в холодильнике ночь.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью