Квадратный шоколад Ritter Sport может исчезнуть с прилавковВот уже около трех лет длится расследование немецкого антимонопольного ведомства. Данное ведомство пытается выяснить – был ли сговор у компании Ritter Sport с другими немецкими производителями шоколада: Nestle, Ferrero. Mars и Kraft. Все эти компании подозреваются ведомством в картельном сговоре.

Если существование сговора будет доказано антимонопольным ведомством, тогда шоколадной компании семейства Риттер грозит огромный штраф в 30 миллионов евро. Этот штраф станет губительным для фирмы, так как размер штрафа значительно превышает капитал компании. В случае, если антимонопольное ведомство наложит штраф на Ritter Sport, то небольшая семейная компания по производству шоколада просто разорится и обанкротится.

По мнению хозяина компании – Альфред Риттера, разорив его компанию антимонопольное ведомство таким образом просто уменьшит конкуренцию на рынке. По его словам объяснить подорожание очень просто. В шоколадный бизнес вошло немало спекулянтов, которые перекупают и перепродают сырье по очень завышенным ценам. Например, летом этого года было выкуплено почти 7% мирового урожая бобов какао спекулянтом, что спровоцировало резкое повышение цен.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью