Кофейно-шоколадный смузи с кардамономТот, кто любит шоколад с пряным привкусом по достоинству оценят кофейно-шоколадные смузи благодаря наличию в их составе черного шоколада и кардамона, который смешивает в себе два вкуса: острый пряный и сладковатый, надолго оставляя необычное ароматное послевкусие.

Для приготовления 2 порций смузи понадобится крепкий кофе – 70 мл., коровье молоко – 0,5 стакана, черный шоколад – 50 гр., 1 банан большого размера, кардамон – 3 коробочки, мускатный орех – щепотка, сахарный песок – по вкусу.

Заварите крепкий кофе и остудите его. В немного подогретое молоко положите тертый шоколад и сахар. Подогревайте молоко, помешивая, чтобы шоколад растаял полностью. В блендере необходимо измельчить банан до образования пюре. К банановому пюре добавляете кофе, шоколадно-молочную смесь, мускатный орех и кардамон. Следует заметить, что для приготовления используются только семена кардамона, которые необходимо заранее вынуть из коробочек.

Все еще раз необходимо взбить в блендере. Разлить готовый смузи по красивым бокалам, украшаем взбитыми сливками и посыпаем шоколадом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью