Двухметровая елка из шоколада красуется в СимферополеСъедобная красавица-елка из шоколада выросла неделю назад в шоколадной студии мастера-кондитера Сергея Кулебы. На возведение такого чуда у него ушло немного больше недели, и теперь, не откладывая дела в долгий ящик, Сергей занимается изготовлением шоколадных игрушек, зайцев, котов, попробовать на вкус которые жаждет все большее количество горожан.

В Симферополе изготовление подобных шоколадных деревьев стало уже ежегодной традицией. Елка, изготовленная в этом году – уже третье новогоднее дерево по счету. Рост ее предшественницы был на 40 сантиметров ниже, и состояла она из плоских шоколадных ярусов. Нынешняя ель не только заметно подросла, но и приобрела более натуральный вид. Для большей устойчивости дерева, в его основу был заложен металлический каркас, а лапы ели делались отдельно друг от друга, после чего вручную склеивались на кухне.

В качестве «охранника» символа наступающего года рядом с елкой был установлен сладкий белый заяц, облаченный в красную шубу и с желтым барабаном в лапах. Над изготовлением зайчика потрудились художники Елена Лепаева и Вероника Чиндяйкина.

Шоколадная елка будет радовать жителей и гостей города до начала февраля, после чего она будет переплавлена для изготовления шоколадной статуэтки ко Дню Всех Влюбленных, после чего станет исходным материалом для экспоната к 8 марта, и так далее, от праздника к празднику.

Примером для изготовления Симферопольской елки послужили кондитеры из Франции, которые изготовили вкусное дизайнерское дерево, более 4 метров ростом, которое располагается в специальном двухэтажном помещении в Париже.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью