Шоколад полезен для сердцаСвершилось. Учеными разгадан генетический код какао. Благодаря этому знаменательному в науке событию, в ближайшем будущем могут появиться новые лекарства, которые смогут наиболее эффективно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы и много других болезней. Предположительно такой лечебный шоколад станет доступным в апетках уже в ближайшие пять-шесть лет.

Почти два года потребовалось ученым для того, что бы извлечь ДНК какао-дерева Theobroma cacao. В тесном сотрудничестве с компанией «Марс» ученые пытаются выяснить, как же можно получить 100% выгоду от использования растительного сырья этого дерева. В данный момент научные сотрудники работают над улучшением вкусовых и питательных качеств бобов.

Главной целью ученых на сегодняшний день является повышение уровня концентрации флавонолов, которые благотворно влияют на кровяное давление. Еще одной задачей, которую стараются решить ученые, стало повышение качества какао-сырья, чтобы оно могло оказывать благотворное влияние на работу мозга. Кроме того, ученые головы решают, как же сделать растительные масла полезными для человеческого организма.

При всем этом ученые не станут создавать генномодифицированный продукт. Напротив, для повышения качества какао-бобов будет использоваться обыкновенное скрещивание деревьев, чтобы просто направить природу по нужному направлению.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью