Огромной елкой из шоколада порадовал парижан шоколадных дел мастер Патрик Роджер (Patrick Roger). Для изготовления зимней красавицы высотой в 10 метров, изготовленной в личной лаборатории шоколатье, потребовалось около 4 тонн шоколада.

Рождественская ель из шоколада от Патрика Роджера

Для создания елки применялись особые новые технологии, в частности для того, чтобы ель могла стоять и не падать, а также сохранять целостность конструкции. Шоколатье, шутя, называет елку «архитектурным шедевром».

Рождественская ель из шоколада от Патрика Роджера

Елочка стала героиней одной благотворительной акции, проходящей по французскому телевидению. Каждый человек, который видел программу на канале, сможет помочь в лечении нервно-мышечных заболеваний, купив кусок от елки.

Кроме елки к будущему Рождеству мастером созданы фигурки оленей и Санта Клауса.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью