Аркадий Пекаревский сменил Sela на шоколадный бизнесБратья Аркадий Пекаревский и Борис Остроброд решили разделить свой семейный бизнес. Торговая сеть магазинов женской одежды Sela, основанная братьями переходит в руки Борису. Пекаревский продает свою долю в бизнесе брату. Но он не остается «не у дел». Еще в прошлом году Аркадий выкупил у брата долю в проекте кондитерской фабрики «Ацтек», теперь владеет более 50% акций, являясь основным владельцем кондитерки. Фабрика основана братьями еще в 2003 году. Сегодня производство владеет 8 бутиками, в которых продаются изделия из шоколада и марципана, выпущенные под брендом Slastino. Так же фабрике принадлежит и еще один бренд – «Подарки со вкусом».

После продажи доли в модном бизнесе, Пекаревский планирует вплотную заняться кондитерским бизнесом. В планах развитие нового бренда Grondard и открытие новых кондитерских бутиков. Предполагается, что весь ассортимент продукции станет производиться под новым именем.

Всего же в планах у бизнесмена открытие около 500 новых магазинов шоколада под новым брендом. По предварительным подсчетам, в каждый новый магазин будет вложено около двух миллионов долларов. Уже в ближайшие дни состоится открытие первого бутика в модном торговом центре XL, а к новому году откроется и шоколадный магазинчик в аэропорту Шереметьево.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью