Шоколадная фабрика Kalev

Девиз: “Искушение с 1806 года...”

Дата основания: 1806 год

Расположение: г. Таллин (Эстония)

Официальный сайт: www.kalev.eu

Шоколадная фабрика Kalev образована еще в 1806 году Лоренцом Кавезелем. Кондитер открыл в Таллине первую кондитерскую. А в 1864 году кондитерский магазин перешел к Джорджу Стьюду, который, по прошествии, десяти лет расширил производство. Для этого он построил новое здание для фабрики на двух соседних участках. Стьюд в своей кондитерской производил шоколадные конфеты ручной работы и марципаны. Его продукция пользовалась спросом не только в Эстонии, но и за ее пределами. В некоторых исторических документах имеются сведения о том, что марципаны и конфеты от Стьюда пользовались спросом при императорском дворе.

Шоколадное производство регулярно росло, к концу 19 века фабрика Стьда была самым крупным и основным шоколадным производством в Этонии.

В ходе национализации многих компаний в 1940 году, было национализировано и производство Стьюда. Объединившись с компаниями «Брандман» и «Риола», на их основе была образована фабрика «Кавэ», к которой после стали добавляться и другие кондитерские фабрики. С 1948 года производство переименовано в «Калев».

Шоколадная фабрика Kalev

В ходе приватизации предприятие получило нового хозяина в 1995 году. «AG Kalev» является на сегодняшний день крупнейшим эстонским кондитерским производством.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью