Ученые выяснили, что шоколад делает людей добрееТот, кто употребляет регулярно шоколад добрее, чем тот, кто не ест шоколада вообще или достаточно редко. К таким выводам пришли ученые, проводившие исследования в университете Кентукки.

О том, что шоколад обладает полезными свойствами, люди узнали очень давно. Было установлено, что шоколад повышает интеллектуальную деятельность, поднимает настроение. Ведь при употреблении шоколада в мозгу вырабатывается серотонин – гормон счастья. За его выработку отвечают составляющие шоколада: какао-бобы и глюкоза.

Поссорились с любимым, не нашли понравившуюся кофточку или обувь со скидкой, не сдали экзамен – не стоит расстраиваться съешьте шоколадку и станете добрее. Это уже аксиома, о которой знают многие. Но почему так происходит? Откуда такой целебный эффект? В результате исследований оказалось, что на поведение человека влияет уровень глюкозы в крови. Так, при повышении этого уровня, человек становится добрее, а плохие мысли не появляются в голове.

Так же американские ученые недавно установили, что употребление шоколада уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, это связано с тем, что в составе шоколада имеется много флавонидов, именно они снижают кровяное давление. Но при этом исследователи предупреждают, что чрезмерное употребление шоколада грозит ожирением и риском заболевания сахарным диабетом.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью