Круассаны с шоколадомКруассаны известны во всем мире как традиционные французские булочки, которые подаются, чаще всего, к утреннему кофе или чаю. Ни один француз не выйдет из дома утром, не съев хотя бы один круассан.

Для приготовления в домашних условиях круассанов с шоколадом вам потребуются следующие продукты: мука просеянная – 450 гр., молоко цельное – 1 стакан, дрожжи – 25 гр., яйцо куриное, масло сливочное – 200 грамм, сахар – 50 гр., шоколад черный – 400 гр., соль.

Приготовьте тесто. Для этого нужно развести дрожжи в молоке, положить сахар и оставить на 15 минут. Муку перемешать с солью и четвертой частью масла, в середину мучной горки вылить молочно-дрожжевую смесь и вымесить тесто.

Раскатать из теста прямоугольник. Оставшуюся часть масла разделить на три части. Хорошо смазать прямоугольник одной частью масла так, чтобы не захватить края. Прямоугольник сложить трижды, защипывая по краям. Опять раскатать из этого теста прямоугольник, и опять повторить процесс смазывания маслом. Так сделать еще 2 раза. Готовое тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать в ровный круг, зарезать на 6 равный частей. На каждый треугольничек кладем кусочек шоколада и скатываем тесто рулончиком. Формируем круассан. Кладем его на противень, смазанный маслом.

Расстояние между круассанами должно быть не менее одного сантиметра. Накрыть противень фольгой и поставить в теплое место для того, чтобы круассаны подошли. Смазать поверхность белком и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов для выпекания. Когда круассаны приобретут золотистый цвет, их можно доставать.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью