Торт «Шоколадная звезда»Торт «Шоколадная звезда» представляет собой пирог, который имеет прослойку из апельсинового мармелада.

Чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, нам потребуются такие продукты. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Мука пшеничная – 125 гр., шоколад темный – 300 гр., сахар – 125 гр., масло сливочное – 60 гр., яйца куриные – 4 шт., мармелад апельсиновый – 100 гр., цедра апельсина – 2 ч.ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, разрыхлитель – 1 ч. ложка, фигурки из шоколада и шоколадная стружка для украшения.

Нагрейте духовку до 180°. Растереть яйца и сахар, добавить тертую цедру апельсина и ванилин, все хорошо взбить до образования густой пены. Добавить муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и хорошо вмесить тесто. Для выпекания понадобиться большая форма в виде звезды объемом 1,5 литра. Форму смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать примерно 45 минут в духовке. Готовый пирог достать из формы и остудить.

Немного остывший корж разрезать на две части горизонтально. Мармелад нужно растопить и смазать коржи мягким мармеладом, сложить друг на друга.

Измельчить шоколад, растопить на водяной бане и обмазать торт. После того, как глазурь застынет, торт можно украсить стружкой и фигурками из разных сортов шоколад.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью