Торт «Прага»Как ни странно, но торт «Прага» не имеет ничего общего с городом Прагой. Торт был придуман кондитером московского известного ресторана «Прага», который находится на Арбате. Занимательно то, что этот же кондитер немного ранее придумал и торт «Птичье молоко». Так в честь ресторана «Прага», в котором он был изобретен и подавался только там долгое время торт «Прага» получил свое название.

Торт «Прага» станет самым любимым лакомством для тех, кто не может ни дня прожить без шоколада. Любители этого лакомства по достоинству оценят его вкус. Торт прага станет украшением для любого праздника.

Чтобы приготовить этот замечательный шоколадный торт нам потребуются такие ингредиенты. Для теста: мука пшеничная – 2 стакана, сметана густая – 1,5-2 стакана, сахар – 1 стакан, какао-порошок – 4 ст.ложки, масло сливочное – 100 гр., сахар ванильный – 1 ст.ложка, яйца куриные – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. ложка, сгущенное молоко – 1 банка.

К торту будем делать два крема. Для сметанного крема нам потребуется: сахар – 0,5 стакана, сметана жирная – 0,5 стакана.

Чтобы приготовить основной крем, возьмите: масло сливочное – 150 гр., сгущенное молоко (можно вареное) – 0,5 банки, какао-порошок – 2 ст.ложки.

Кроме того, потребуется шоколад для украшения.

Итак, нужно сахар всыпать в сметану и перемешать, добавить яйца, какао, сгущенное молоко, ванильный сахар и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать. После того, как масса стала однородной и приобрела ровный цвет, всыпаем просеянную муку, перемешиваем и добавляем масло. Тесто хорошо вымесить, разрезать на две части. Из каждой части раскатать корж и выпекать в духовке. Готовые коржи остудить, разрезать поперек на две части и промазав сметанным кремом вновь сложить. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно заранее взбить сметану с сахаром.

Выложить на блюдо корж, промазать хорошо основным кремом, сверху положить второй, который тоже перемазать сверху основным кремом. Обмазать кремом также весь торт по бокам.

Чтобы приготовить основной крем, нужно масло сливочное немного размягчить, влить молоко сгущенное и положить какао-порошок. Все ингредиенты хорошо взбить миксером или тщательно перемешать.

Готовый торт убрать в холодильник для застывания, после чего можно украсить шоколадом, шоколадными фигурками или шоколадной стружкой.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью