Шоколадный концерн Alfred Ritter GmbH & Co. KGДевиз: “ Качество в квадрате.”/ Qualität im Quadrat

Дата основания: 1912 год

Расположение: г. Вальденбух (Германия)

Официальный сайт: www.ritter-sport.ru

Вы никогда не обращали внимания на шоколадные плитки квадратной формы в супермаркетах? Да, это Ritter’s Sport Schokolade. А почему они квадратной формы и как создавалась компания Ritter?

В 1912 году, вскоре после свадьбы Альфред и Клара Риттер открыли фабрику по производству шоколада в городе Баде Канстафе.

Фабрика развивалась, росла и увеличивала свои продажи, соответственно и прибыль. Через 8 лет после основания, на производстве работало уже 40 человек. Увеличивая с каждым годом свое производство к 30-м года Риттерам уже было тесно в Баде Канстафе, и они принимают решение перенести фабрику в Вальденбург.

1932 год становиться знаковым для фирмы. Клара предлагает изменить форму шоколадных плиток с прямоугольной на квадратную, оставив тот же вес шоколадок. Аргументировала она это тем, что такие плитки более удобно класть в карман куртки спортсменам, чтобы не поломать плитку. Ведь шоколад пользовался большим спросом у людей, занимающихся спортом. Так появились первые Ritter’s Sport Schokolade, известные и любимые сегодня многими.

Шоколадный концерн Alfred Ritter GmbH & Co. KG

По окончанию войны фабрика вновь набрала обороты, не смотря на то, что во время второй мировой производство было остановлено. И уже к середине 50-х годов был поставлен рекорд: в день производилось 4 тонны шоколада.

В 1974 году Альфреду пришла в голову идея, что каждому виду шоколада нужны свои, отличающиеся по цвету от других видов обертки. Так шоколад Риттер получил упаковку, которая является визитной карточкой фирмы и по сей день.

Tags

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью