Шоколадный кексКексы бывают различной формы и размера. Некоторые предпочитают большие кексы, кому-то по душе меленькие кексики, испеченные в специальных забавных формочках. Шоколадные кексы очень нежные и ароматные. Именно за это они пользуются заслуженной любовью у большого количества людей. Шоколадные кексы готовятся по традиционной рецептуре, иногда в кекс добавляется начинка для того, чтобы еще больше усилить вкус шоколада.

Шоколадный кекс отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей за праздничным столом.

У мастеров, готовящих это вкусное лакомство, имеются свои секреты. Например, один из таких секретов заключается в том, что форму нужно обернуть по краям влажной тканью или полотенцем, прикрепив его к форме. Этот фокус не даст серединке кекса подняться.

Давайте же перейдем к рецепту. Для приготовления этого лакомства потребуются вам такие ингредиенты: мука пшеничная – 90 гр., крахмал – 90гр., черный шоколад – 75 гр., упаковка сухих дрожжей, сахар – 180 гр., масло сливочное – 90 гр., 3 яйца, молоко – 40 мл., ванилин.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 С. Масло сливочное растопите в миске на небольшом огне.

Отделите белки яиц от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. В большой миске взбейте сахар и желтки до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте в массу теплое молоко, растопленное остывшее сливочное масло, муку, предварительно просеянную, дрожжи и крахмал.

В отдельную посуду положите белки и щепотку соли, хорошо взбейте. Белковую пену аккуратно переложите в миску с тестом и перемешайте.

Шоколад растопите на водяной бане. Тесто предварительно разделите на 2 части. Шоколад добавьте в одну часть теста, а в другую положите ванилин.

Соединить обе части теста и немного перемешать, чтобы получилась полосатая масса, которую нужно вылить в форму для запекания. Благодаря такой не хитрой процедуре смешивания кекс будет иметь мраморный вид.

Готовый кекс достать из духовки и немного остудить. После этого его можно достать из формы. Украсить кекс можно миндалем, любой посыпкой, глазурью.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью