Шоколадный кекс «Ёжик»Кексы любят и взрослые и дети. Они бывают маленькие и большие, светлые, меланжевые и шоколадные, с изюмом или орехами, цукатами. И если, к примеру, Вы обновили свою кухню, приобрели мебель для кухни на заказ, купили новую духовку и бытовую технику, можно порадовать своих близких и приготовить замечательный шоколадный кекс «Ежик».

Для него нам потребуются такие продукты: шоколад – 100 гр., крошки бисквитные – 60 гр., яйца куриные – 6 шт., масло сливочное – 150 гр., сахар – 2 ст. ложки, какао-порошок – 1 ст. ложка, миндаль молотый – 100 гр., корица молотая – ½ ч. ложки, 1 ст. ложка крахмала, гвоздика молотая – ½ ч. ложки, семечки подсолнечника – 50-60 гр., панировочные сухари, шоколадная глазурь – 150 гр.

Для начала измельчите шоколад, сложите его в миску и растопите на водяной бане, после этого охладите, постоянно помешивая.

Нарежьте масло на маленькие кусочки, добавьте желтки и сахар и хорошо перемешайте, пока все не станет однородным. В массу всыпьте молотые гвоздику и миндаль, крахмал, какао, муку. Все тщательно перемешать.

Яичные белки хорошо взбить с солью (щепотка), пока не получится крепкая пена. Белки соединить с тестом и аккуратно вымешать, всыпать бисквитные крошки, растопленный шоколад и молотый миндаль. Вымесить тесто.

Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую заранее духовку до 200 гр. Выпекать один час. Извлечь кекс из формы и дать остыть.

Очищенные зерна подсолнечника воткнуть в кекс, так, чтобы они напоминали иголки, а кекс стал похожим на ежика. Аккуратно полить растопленной шоколадной глазурью. Кекс поставить в холодильник.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью