Шоколадные морщинкиЧтобы приготовить шоколадные морщинки, нам понадобятся: около 60 гр. масла сливочного, половина стакана сахара, шоколада полусладкого 225 гр., яйца – 2 штуки, ванильный сахар – 2 ч. ложки, около 210 гр. пшеничной муки, половинка чайной ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли.

Начинаем сам процесс приготовления с того, что растапливаем масло и шоколад в эмалированной миске на водяной бане. После полного растворения убираем с пара и отставляем пока в сторону.

Дальше нам необходимо взбить куриные яйца с сахаром, пока пена не загустеет. В яичную пену положить ванильный сахар, и перемешивая осторожно вылить растопленный шоколад с маслом.

В другой посуде перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, после чего выкладываем осторожно муку в шоколадную массу. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой, чтобы не подсыхало, и выставляем на холод или в холодильник на ночь. Можно ограничиться 3-4 часами.

Прогреваем духовой шкаф до температуры 170 С. На противень выкладываем пергамент.

В глубокую тарелку насыпаем сахарную пудру. Тесто, достав из холодильника, нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем шарики до 2,5 см в диаметре. Эти шарики нужно обвалять хорошо в сахарной пудре, выложить на противень и запекать 8-10 минут.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью