Шоколадное суфлеДля приготовления шоколадного суфле вам понадобиться:

Маленькая упаковка желатина, вода – 60 мл., сахар – 25 гр, кофе, крепкий черный – 75 мл, ликер кофейный – 50 мл, сливки с большим процентом жирности, густые – 275 мл.

Это блюдо можно смело назвать преддесертным, так как оно очень нежное и легкое. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится кастрюля с высокими стенками, в которую нужно положить 150 гр. шоколада, половинку полочки ванили и воды 100 мл. Поставить на медленный огонь кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не раствориться в воде шоколад.

Не прекращая помешивания добавить в смесь 140 гр. сахара, как только крем станет однородным, ваниль вынуть из массы. Смесь можно убрать с огня, дать немного остыть.

Хорошо взбить четверть литра сливок, куда добавить немного остывшую массу из шоколада и сахара. Подготовить формочки, в которые выкладываем хорошо перемешанную кремообразную смесь. Формочки убираются в морозильную камеру на полтора часа, где он должен застыть.

 
0 комментариев

Вы можете оставить первый комментарий.

Комментировать статью